(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
yipc_malang. [ Ruang Digital dan Kewargaan Baru ]
Oleh: Muhammad Naziful Haq

Isu r

[ Ruang Digital dan Kewargaan Baru ] Oleh: Muhammad Naziful Haq Isu radikalisme dan intoleransi semakin meruncing setidaknya sejak terselenggaranya 212 dan 411. Meskipun demonstrasi tersebut berlangsung secara damai, namun peristiwa tersebut kemudian dibuntuti oleh sejumlah orang yang mengambil kesempatan wacana publik demi kepentingan pribadi seperti bisnis hoax ataupun demi kepentingan kelompok seperti propaganda di media sosial. Pada awal Tahun 2018, setidaknya ada 46 isu penyerangan tokoh agama yang mengemuka di masyarakat, hanya tiga isu diantaranya yang benar terjadi. Sebanyak dua kasus di Jawa Barat dan satu di Jawa Timur. Ketiga kasus itu memiliki motif serupa, yaitu penyerangan oleh orang dengan masalah kejiwaan. Sementara lima kasus lainnya direkayasa dengan alasan yang sama. Enam kasus lainnya merupakan penganiayaan masyarakat umum, tetapi disebarkan di media sosial seakan-akan korban adalah tokoh agama. Terakhir, sebanyak 32 kasus adalah peristiwa fiktif yang diproduksi di media sosial. Baca selengkapnya disini: https://bit.ly/peacenews0319 Share This Content! Tag teman-temanmu. Like, Comment and Follow ➖ ➖ ➖ www.yipci.org https://facebook.com/yipcindonesia https://instagram.com/yipcindonesia https://twitter.com/yipcindonesia email: yipci@yipci.org . Ikuti tiap kegiatan regional YIPC di: @yipcjogja @yipcjabar @yipcmedan @yipc.jakarta @yipcjatim @yipc_malang @yipc_salatiga @yipc_ambon @yipc_madura ➖ ➖ ➖ Punya konten seputar perdamaian? Bisa dikirim ke email kami atau via DM ya Atau tag @yipcindonesia untuk kami repost #yipcindonesia #imlek #peacenews #interfaith #peacevalues #dialogue #anakmuda #hijrah #kebangsaan #nasionalisme #islam #kristen #katolik #indonesia #news #berita #peace

Share 0 0

“Dan janganlah kamu iri hati terhadap apa yang dikaruniakan Allah kepada sebahagian kamu lebih banyak dari sebahagian yang lain. (Karena) bagi orang laki-laki ada bahagian dari pada apa yang mereka usahakan, dan bagi para wanita (pun) ada bahagian dari apa yang mereka usahakan, dan mohonlah kepada Allah sebagian dari karunia-Nya. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.” [An Nisaa’ 32] . #syiardakwahofficial #jagalahhati #penyakithati #maksiathati #muhasabahdiri #penatarim #lfl💛 #likeforfollow #likeforlikes #follow #followforfollowback #quoteislami #katabijak #islamicquotes #islam #hijrah #dakwahislam #dakwah #islamituindah #islamquotes #ourlifeisdakwah #dakwahcinta

Share 5 0
motivasiislam52. motivasiislam52

4 JANJI ALLAH DALAM AL-QUR'AN..
.

Saudaraku..
Tahuka

motivasiislam52 4 JANJI ALLAH DALAM AL-QUR'AN.. . Saudaraku.. Tahukah engkau apakah empat janji yang diberikan oleh Allah Subhanahu Wa Ta'ala kepada kita dalam Al-Qur'an? . ١. لَئِن شَكَرْتُمْ لَأَزِيدَنَّكُمْ 1. "Jika kalian bersyukur maka akan Aku tambahkan nikmatKu untuk kalian." (Qs. Ibrahim 7) . ٢. فَاذْكُرُونِي أَذْكُرْكُمْ 2. "Ingatlah kepadaKu niscaya Aku ingat kepada kalian." (Qs. Al-Baqarah 152) . ٣. ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ 3. "Berdoalah kepadaKu pasti Aku kabulkan untuk kalian." (Qs. Ghafir 60) . ٤. مَا كَانَ اللَّهُ مُعَذِّبَهُمْ وَهُمْ يَسْتَغْفِرُونَ . 4. "Tidaklah Allah mengadzab (menghukum) mereka, sedang mereka (masih) memohon ampunan." (Qs. Al-Anfal 33) . Semoga Allah mudahkan kita untuk dapat mengamalkannya... ________________________ ✏️ Penyusun | Abdullah bin Suyitno (عبدالله بن صيتن) . . #doa #ijabqabul #akad #nikah #sehidupsesurga #negeriakhirat #tausyiah #hadist #wanitamuslimah #wanitamuslimah #nasehatislam #islamituindah #islamicquotes

Share 0 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
halal_teamm. Let’s Share these Beautiful Hadith with you.
.
.
.
Share with your Fri

Let’s Share these Beautiful Hadith with you. . . . Share with your Friends to benefit. The Prophet ﷺ said: “Convey (my teachings) to the people even if it were a single Aayah (Verse, sentence) #islamquotes #islam #islamicreminder #islamicstrength #Beautifulreligion #Allahuakbar #muslims

Share 0 0
faiqaboutique28. Alhamdulillah ready ukhti sayang😘😘 Price 565.000 couple 🔸mom 
bahan

Alhamdulillah ready ukhti sayang😘😘 Price 565.000 couple 🔸mom bahan : ceruty babydoll premium resleting depan, tangan manset kancing pinggang karet P142 Ld110 Dipercantik dgn cutting rimple bagian bawah khimar babydoll premium 2 layer pet antem PD90 PB140 🔸anak ( hanya 1 ukuran ) bahan : ceruty babydoll premium resleting depan, tangan manset kancing pinggang karet P120 Ld90 cutting rimple full bagian bawah. khimar 2 layer pet antem PD70 PB100 🔸 untuk anak usia 8-12 thn tergantung tinggi anak BUTIK/OFFLINE Faiqa Boutique Jalan samarinda/kapling 1 no 9A Pekanbaru Yuuuuuk Ukhti, Bunda Yang di Pekanbaru dan sekitarnya bisa ke butik langsung ya 😘😘😘 Kontak WA: 082274830033 / 082169511113 / 081268887770 LINE: faiqaboutique1 / faiqaboutique2 INSTAGRAM:: @faiqaboutique28 @faiqasyari @faiqakids @faiqaboutique28_sale Facebook: faiqa faiqa faiqa butik #faiqaboutique28 #faiqasyari #faiqakids #syari #islam #muslimah #muslim #instagram #baju #gamis #jilbab #khimar #hijab #hijabers #indonesia #kerudung #fashion #style #jualanku #onlineshop #onlineshopping #islamic #denim #distributor #brand #boutique #reseller #olshop #hijabstyle #kids

Share 3 0

.................

Share 4 1
kutipan.istbest. NIKMAT IKHTIYARIYAH
.
.

Nikmat ini berupa nikmat yang kita peroleh at

NIKMAT IKHTIYARIYAH . . Nikmat ini berupa nikmat yang kita peroleh atas usaha kita. Misalnya: Harta yang banyak, Kedudukan yang tinggi, Ilmu yang banyak, Pengaruh yang besar, Posisi, Jabatan, Tanah, Mobil dan lain-lain yang kita peroleh atas usaha kita. Nikmat ini harus kita syukuri. Sedekahkan harta yang kita miliki dan pergunakan ke jalan yang diridhoi Allah. Jika menjadi pemimpin dengan jabatan yang tinggi, jangan kita salah gunakan jabatan tersebut, karena itu semua akan dimintai pertanggungjawaban oleh Allah SWT. . . Wallahu A'lam bishowab .. . . Semoga Bermanfaat.. . . Jangan lupa like,Coment,Share dan Follow Ya Sahabat. . @kutipan.istbest @kutipan.istbest . . #Allah #Kutipan #motivasi #kutipanistbest #follow #nikmat #muslims #tauhid #quotes #palestina #prophetmuhammad #jumat #islamicreminder #alhamdulillah #newzealand #subhanallah #alquran #renungan #kajian #life #sholawat #selfreminder #kajianislam #dakwahislam #berusahabaik #hijrah #istiqomah #islam

Share 1 0
pemuda_mesjid. JANGAN SIA_SIAKAN  ORANG TUA KITA, BOLEH JADI KESEKSESAN KALIAN ITU HA

JANGAN SIA_SIAKAN ORANG TUA KITA, BOLEH JADI KESEKSESAN KALIAN ITU HANYA 30% SELEBIHNYA ORANG TUA KITA. Barakallah (Ustadz Adi Hidayat Lc, MA,.) . Semoga dapat bermanfaat, Marilah kita tambah wawasan dan ilmu agama kita untuk bekal di akhirat . . . Sepakat ambil ✔ Tidak sepakat tinggalkan ✖ . like dan share 🔄 👍 Jangan lupa follow 👇👇 @pemuda_mesjid @pemuda_mesjid @pemuda_mesjid . . #hananattaki #abdulsomad #adihidayat #ustadzhananattaki #ustadzadihidayat #ustadzabdulsomad #cemamahpendek #pemudahijrah #ngajibareng #khajianuas #khajianuah #khajianuha #hujrah #islam #alquran #penyebarislam #penyebarkebaikan #sholawat #pemuda_mesjid #sukses #pengusahamuda #repost #vidiogram #instagram #agamaislam #islamituindah

Share 1 0
quranosunnah_as. Aka e Kareem ﷺ Farmate~ ‘There is one amongst you who will fight for t

Aka e Kareem ﷺ Farmate~ ‘There is one amongst you who will fight for the ta’wil [spiritual interpretation] of the Qur’an as I have fought for its tanzil[literal revelation].’ Abu Bakr asked, ‘Is it I?’ The Prophet said, ‘No’. ‘Umar asked, ‘Is it I?’ The Prophet said, ‘No, it is the one who is mending the sandal.’ The Prophet had given ‘Ali his sandal to mend. ‘O ‘Ali, whoever separates himself from me separates himself from God, and whoever separates himself from you, O ‘Ali, separates himself from me.’ #islam #ahlesunnah #pak #ahlebait #allah #rasulullahﷺ #muhammad #ali #maula #share #spread #salaam #peace #follow #follownow @shamsheer_e_razaviya @follow_sufism @world.of.ahlussunnah @ahle_sunnah_network @islam.quotess @islamic._.quotess credits @yaanabi #allahuakbar #subhanallah #alhumdulillah #india #sunni #muslim @pirsaqibshaami_ #follownow #like #likeme @proud_to_be_saqibi @saqibi_diwana @syed_amin_ul_qadri______ #ahlebait #love #yamoinhaqmoin #follow #followme #yakhwaja #yaghouse #yaallah @ban_wahabism @islam.jannah1999 @quransayings @islamteaches #share #tag

Share 1 0

#Repost from @rumahhalaljabodetabek with @regram.app ... 💞💞 *Rumahku Bahagiaku & Surgaku* 💞💞 • • Alhamdulillah Property Syariah selalu berusaha memberikan pelayanan yang prima kepada setiap konsumennya dan memberikan solusi bagi masyarakat untuk dapat memiliki Hunian yang sesuai dengan Syariat Islam. • • Berikut ini merupakan Foto saat Akad yang dilakukan di Bromelia Residence berlokasi di Jatiasih, Kota Bekasi.. • • Yuk Masih Ada Sisah Unitnya Looh.. Segera *SURVEY & BOOKING* Sekarang Juga... • • 📱More Info: 👇👇👇👇 0813-3220-5223 http://bit.ly/CsRumahhalal atau klik BIO dan pilih CsRumahhalal #erwanditarmizi #rumah #rumah123 #rumahdijual #rumahcom #rumahsyariah #kavling #kavlingrumah #kavlingmurah #kavlingstrategis #bekasi #cikarang #kavlingpromo #rumahsyariahbekasi #cerdasmuamalat #davprosyar #bekasi #rumahsyariahhalal_ #sunnah #ustadzadihidayat #ustadzkhalidbasalamah #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzabdulsomad #islam #fiqihwanita_ #hijab

Share 1 0
cerdasmuamalat. *INILAH INTI PENDIDIKAN ANAK ANDA WAHAI PARA ORANG TUA*

Abu Hamid Al-

*INILAH INTI PENDIDIKAN ANAK ANDA WAHAI PARA ORANG TUA* Abu Hamid Al-Ghazali berkata, ِوَأَصْلُ تَأْدِيْبِ الصِّبْيَانِ الْحِفْظُ مِنْ قرنَاءِ السُّوْء “Inti pendidikan anak adalah menjauhkan anak dari teman teman yang buruk.” [Ihya’ Ulumuddin 1/95] Sebagai orang tua KITA HARUS TAHU DENGAN SIAPA ANAK-ANAK KITA BERTEMAN. Apabila temannya buruk, maka kita harus menasehati dan berusaha sebisa mungkin agar anak kita tidak berteman akrab dengan anak tersebut. Jika perlu kita mencarikan dan mengarahkan agar anak kita mendapatkan teman yang baik dan merasa nyaman berteman dengannya. Kami memiliki sahabat yang sampai pindah rumah hanya untuk menjaga pergaulan anak-anaknya. Seseorang sangat terpengaruh dengan pergaulan dengan teman-temanya, terutama anak kecil yang mereka memang suka ikut-ikutan temannya. Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ﺍﻟْﻤَﺮْﺀُ ﻋَﻠَﻰ ﺩِﻳﻦِ ﺧَﻠِﻴﻠِﻪِ ﻓَﻠْﻴَﻨْﻈُﺮْ ﺃَﺣَﺪُﻛُﻢْ ﻣَﻦْ ﻳُﺨَﺎﻟِﻞُ “Seseorang akan sesuai dengan kebiasaan/sifat sahabatnya. Oleh karena jtu, perhatikanlah siapa yang akan menjadi sahabat kalian ”. [HR. Abu Dawud] (Baca selengkapnya https://muslim.or.id/45305-inti-pendidikan-anak-adalah-menjauhkan-dari-teman-yang-buruk.html) Like & Sebarluaskan Agar Semua Orang Mendapatkan Manfaatnya Juga 😊 Mau Tau Lebih Banyak Fiqih Muamalat ??? Follow: @cerdasmuamalat @cerdasmuamalat ♻ Atau Mau Dapat Foto Edukasi Dakwah & Muamalat Setiap Hari ??? Kik :https://t.me/joinchat/AAAAAFh2K-Nrq-uDPstP_A #erwanditarmizi #cerdasmuamalat #davprosyar #rumahsyariahhalal_ #sunnah #ustadzadihidayat #ustadzkhalidbasalamah #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzabdulsomad #islam #fiqihwanita_ #hijab

Share 0 0
islamic_sunah. Daily hadeeth #islam #muslim #hadith

Daily hadeeth #islam #muslim #hadith

Share 0 0
duniamuslimah_. .
“Pipi kok di pinggang, Cubby banget”
.
“Itu pipi apa bakso ya? Bulet

. “Pipi kok di pinggang, Cubby banget” . “Itu pipi apa bakso ya? Bulet banget” . “Loe kurus banget, kayak pentol korek lagi jalan” . Pernah begini? Mulai sekarang berhenti ya Mengolok-olok fisik teman, berarti mengolok-olok ciptaan Allah dan temanmu bisa sakit hati Sahabat Abdullah bin Mas’ud adalah sahabat yang memiliki betis yang kecil. Ketika beliau mengambil ranting untuk dijadikan siwak, angin berhembus dan menyingkap betisnya yang kecil, lalu para sahabat tertawa karena melihat betis Ibnu Mas’ud yang kecil Nabi shallallahu alaihi wasallam menegur para sahabat dan berkata . مم تضحكون؟ . “Apa yang membuat kalian tertawa?” . Mereka berkata, “Wahai Nabi Allah, karena kedua betisnya yang kurus.” . Maka Nabi shallallahu alaihi wasallam bersabda, . والذي نفسي بيده لهما أثقل في الميزان من أحد . “Demi Dzat yang jiwaku berada di tangannya sungguh kedua betis itu lebih berat di timbangan daripada gunung Uhud.” . Follow @arrayahstore @arrayahstore @arrayahstore Pusat Merchandise Muslim | Sahabat Dakwah Yang Asyik #arrayahstore #merchandisemuslim #merchandisemuslimah #merchandise #tauhid #islam #benderarasulullah #benderatauhid #topidakwah #topitauhid #panjitauhid #ustadz #felixsiauw #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #ustadzhaikalhassan #kajianislam #ceramahislam #ceramahpendek #ceramah #quotearrayahstore #hijrahquote #sunnah #ustadzsunnah #duniamuslimah

Share 17 0
way_to_islam11. #allah#ameen#allahforgiveus#allahtheforgiver#islam

#islam

Share 1 0

Jashan E Zahoor E Moula Ali (A.S) Mubarak❤️ | Azadari | 13 Rajab | Ahlebait (Azadari) #ahlebait #ahlulbayt #ali #alihaq #azadari #Ashura #AshuraDay #quran #islam #peace #pakistan #najaf #karbala #jhelum #Shia #hadith #hassan #hussain #humanity #koran #labaikyahussain #zahra #bibifatima #mashad #mekkah #AliMoula #AliWaris #PanjtanPak #Panjtan #HusainForJustice Share/ Tag Your Friends (Ali Waley💖💖💖💖💕💖💖💖💖)

Share 2 0

Religion is just image of Love❤️.. Latest design about / inspiring religion by @valentino6660 .. #techieGuysenterprise #winstonvalentinorozario #religion #freedomofreligion #christian #muslim #islam #hindu #hinduism #photoshop #photoshop_art #religious

Share 0 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
faiqaboutique28. Alhamdulillah ready ukhti sayang😘😘 Price 565.000 couple 🔸mom 
bahan

Alhamdulillah ready ukhti sayang😘😘 Price 565.000 couple 🔸mom bahan : ceruty babydoll premium resleting depan, tangan manset kancing pinggang karet P142 Ld110 Dipercantik dgn cutting rimple bagian bawah khimar babydoll premium 2 layer pet antem PD90 PB140 🔸anak ( hanya 1 ukuran ) bahan : ceruty babydoll premium resleting depan, tangan manset kancing pinggang karet P120 Ld90 cutting rimple full bagian bawah. khimar 2 layer pet antem PD70 PB100 🔸 untuk anak usia 8-12 thn tergantung tinggi anak BUTIK/OFFLINE Faiqa Boutique Jalan samarinda/kapling 1 no 9A Pekanbaru Yuuuuuk Ukhti, Bunda Yang di Pekanbaru dan sekitarnya bisa ke butik langsung ya 😘😘😘 Kontak WA: 082274830033 / 082169511113 / 081268887770 LINE: faiqaboutique1 / faiqaboutique2 INSTAGRAM:: @faiqaboutique28 @faiqasyari @faiqakids @faiqaboutique28_sale Facebook: faiqa faiqa faiqa butik #faiqaboutique28 #faiqasyari #faiqakids #syari #islam #muslimah #muslim #instagram #baju #gamis #jilbab #khimar #hijab #hijabers #indonesia #kerudung #fashion #style #jualanku #onlineshop #onlineshopping #islamic #denim #distributor #brand #boutique #reseller #olshop #hijabstyle #kids

Share 0 0
islamskaya_viktorina. Ас-саляму Алейкум ва-рахмату-Лляхи ва-баракятух 🍀.
Благодарите Всевыш

Ас-саляму Алейкум ва-рахмату-Лляхи ва-баракятух 🍀. Благодарите Всевышнего Аллаха за ещё одну возможность стать лучше, за ещё один шанс изменить своё положение.🍀. _______________________________________. #islam | #quran | #ислам | #коран | #сура | #аят | #иман #религия | #имамАшШафи | #таухид | #вероубеждение | #голосистины | #медина

Share 0 0
er.tyas. Bismillah walhamdulillah . .

Berilmu sebelum beramal 
Karena ilmu san

Bismillah walhamdulillah . . Berilmu sebelum beramal Karena ilmu sangat penting, terlanjur di jalani gak taunya bukan tuntunan nabi, astaghfirullah sayang banget.. Self reminder #tuntunan #haq #ilmudulubaruamal #sunnah #dakwah #islam #islamsesuaiqurandansunnah #salaf #ibadah

Share 1 0
dream_to_jannat. .Tag someone you love and teach them these easy sunnan (plural of sunn

.Tag someone you love and teach them these easy sunnan (plural of sunnah), everytime someone follows this you will inshaAllah again thawaab. 😊🤩 . . #Sunnah #MuslimLove #Fs #Love #Family #muhammadﷺ #muslim #Islam #islamicreminder #islamic #prayer #pray #share #instagram #halal #faith #sabr #allahuakbar #IlmFeed

Share 1 1
kedaisunnahonline. SURRATI PERFUMES
ORIGINAL QUALITY
BLACK OUD,  GOLDEN SAND, MUKHALLATH

SURRATI PERFUMES ORIGINAL QUALITY BLACK OUD, GOLDEN SAND, MUKHALLATH AL BADAR, SABAYA, MUSK ROSE ETC 6ml RM 15 Utk PERTANYAAN & PESANAN sila CLICK LINK WHATSAPP di bio @kedaisunnahonline #sunnah #islam #muslim #muslimah #bakhoor #bukhoor #minyakwangi #alnuaim #alrehab #alharamain #oud #gaharu #incense #fragrance #haruman #wangian #sabah #sarawak #kedah #johor #malaysia #brunei #singapore

Share 0 0
faiqaboutique28. Alhamdulillah ready ukhti sayang😘😘 Price 565.000 couple 🔸mom 
bahan

Alhamdulillah ready ukhti sayang😘😘 Price 565.000 couple 🔸mom bahan : ceruty babydoll premium resleting depan, tangan manset kancing pinggang karet P142 Ld110 Dipercantik dgn cutting rimple bagian bawah khimar babydoll premium 2 layer pet antem PD90 PB140 🔸anak ( hanya 1 ukuran ) bahan : ceruty babydoll premium resleting depan, tangan manset kancing pinggang karet P120 Ld90 cutting rimple full bagian bawah. khimar 2 layer pet antem PD70 PB100 🔸 untuk anak usia 8-12 thn tergantung tinggi anak BUTIK/OFFLINE Faiqa Boutique Jalan samarinda/kapling 1 no 9A Pekanbaru Yuuuuuk Ukhti, Bunda Yang di Pekanbaru dan sekitarnya bisa ke butik langsung ya 😘😘😘 Kontak WA: 082274830033 / 082169511113 / 081268887770 LINE: faiqaboutique1 / faiqaboutique2 INSTAGRAM:: @faiqaboutique28 @faiqasyari @faiqakids @faiqaboutique28_sale Facebook: faiqa faiqa faiqa butik #faiqaboutique28 #faiqasyari #faiqakids #syari #islam #muslimah #muslim #instagram #baju #gamis #jilbab #khimar #hijab #hijabers #indonesia #kerudung #fashion #style #jualanku #onlineshop #onlineshopping #islamic #denim #distributor #brand #boutique #reseller #olshop #hijabstyle #kids

Share 2 0
agus_paytren_aja. Smartphone belum benar² SMART kalo belum bisa menghasilkan..
.
Daripad

Smartphone belum benar² SMART kalo belum bisa menghasilkan.. . Daripada dipakai buat selfie, main game atau update status kurang bermanfaat di sosmed.. Mending dipakai buat bisnis PayTren yang selalu kekinian.. . . Yuk bertranformasi jadi lebih baik dengan PayTren.. . . . Tanya saya gimana caranya 👇👇👇 . 📱 0821-8291-9296 🕴️ agus Atau klik link di bio Happy PayTren 😊 . . . Salam sukses berjama'ah sahabat paytren :) Semoga Allah memudahkn semua urusan kita. Aamiin. Jangan lupa sholawat nya ya... . ۞اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ۞ . _______________ #paytren #jabodetabek #paytrenku #bekasi #Tangerang #loker #paytrenpekanbaru #peluangusaha #paytrenemoney #aplikasipaytren #pulsa #dropship #paytrenriau #muslimquotes #paytrenindonesia #pekanbaru #bisnispaytren #pengusahamuda #paytrenyusufmansur #tki #islam #sedekah #peluangbisnis #daftarpaytren #usahasampingan #bisnis #kerja #bisnisonline #indonesia #flsteam

Share 0 0
ahirzamanmucahidesi. Kişi bazen kendisinin sakınca görmediği fakat Allah’ın  öfkesini gerek

Kişi bazen kendisinin sakınca görmediği fakat Allah’ın öfkesini gerektiren öyle bir kelime söyler ki bu O’nu, yetmiş yıl derinlikteki Cehennemin dibine indirir”. -” Öyle bir zaman gelir ki, kişinin imanı giderde haberi olmaz. Halbuki ondan gömleğin çıktığı gibi iman çıkmış olur.” (Hadis-i Deylemî) Kişinin anlamadan söylediği bazı cümleler vardır. Herkes tarafından kullanıldığı için günah olmadığını düşünür ama bu cümleler çok tehlikelidir. İnsanı küfre sürükleyip imanını kendinden çıkarabilir. İşte o cümlelerin bazıları şunlardır; ~ “Bu adamı Allah bile unutmuş"❌ ~ "Allah gelse bana bunu yaptıramaz”❌ ~"Azrail falanın canını yanlışlıkla aldı"❌ ~ “Falanca ile cennete dahi gitmem.❌ ~“Sensiz cennete girmem”❌ ~"Allah şu kızı özene bezene yaratmış”❌ ~"Allah, bilmemki falanı ne diye yarattı"❌ ~"Bu iş mâşâallah ile inşâallah ile olmaz"❌ ~“Burası Allahın unuttuğu yer”❌ ~"Eşek cennetine gitti"❌ ~"Güzele bakmak sevaptır"❌ ~"Eğer şu kişi olmasaydı şu kişi seni öldürecekti"❌ ~"Allah akıl dağıtırken sen nerdeydin?❌ ~"işte küfrün adını günah koymuşlar. böylelerine küfür sevaptır"❌ ~"vaktinden evvel öldürdü ve vakitsiz gitti,erken gitti❌ ~"Şunun kaderini değiştirdi şu insan❌ İnsan küfür olduğu kesin olan bir şeyi söyler veya öyle inanırsa ve buna pişman olup tövbe etmezse, o kimse ömrünün sonuna kadar da öyle inanırsa, o kimsenin ne namazı, ne orucu ne de başka ibadetleri asla kabul edilmez. Bu durumda olan bir kimse, küfür üzere ölürse CEHENNEMDE SONSUZ AZABA DÜŞER. İmanı tehlikeye atan veya insandan imanı kaldıran sözler elbette bu kadar değildir. Burada bu sözlerin bir kısmına yer vermeye çalıştım. Bu ve benzeri sözleri söylemekten kesinlikle kaçınmalı ve yanlışlıkla bu sözler söylenirse de hemen kelime-i şehadet getirilmelidir. Bu sözler insanı küfre götürecek sözler olsa da bu sözleri söyleyenler ekseriyetle imansızlığından değil cehaletinden dolayı söylemektedir. Bu gibi insanlara hemen kafir oldun damgasını da vurmamak gerekir. Yumuşak bir uslup ile ikaz etmeli tevbe etmesini tavsiye etmeliyiz. Allah bizleri küfre düşeçek sözleri söyleyip imandan ayrılmaktan muhafaza etsin... #islam #iman #kuran #mümin #davet #teblig #kulluk #tövbe #ahiret #hesap #pişmanlık

Share 5 0
serdtse_v_islame. 🌸Пишите в комментарии (хотя-бы точку \".\"), и
👉 СТАВЬТЕ ЛАЙК ❤️ ЧТОБЫ

🌸Пишите в комментарии (хотя-бы точку "."), и 👉 СТАВЬТЕ ЛАЙК ❤️ ЧТОБЫ ДРУГИЕ УВИДЕЛИ В ЛЕНТЕ ♻️ • Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Указавшему на благое (полагается) такая же награда, как и совершившему его». Муслим _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Забирайте картинки и видео к себе на страницу📥 Подписывайтесь на нас @serdtse_v_islame Поделись с друзьями!✅ ════════ ❁✿❁ ════════ #ислам #мусульмане #хадисы #хадис #религия #Рамадан #намаз #хадж #закят #коран #сунна #мусульманин #мусульманка #напоминание #Аллахуакбар #дагестан #джума #суннапророка #аят #мекка #кааба #мечеть #islam #namaz #грозный #Muslims #хиджаб #дуа #медина #Мухаммад

Share 5 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});